首頁 > 項目建設

長江路橋組織召開“正確行使正當防衛權利”線上法治教育培訓會

來源:建設集團  發布時間:2020年10月11日

  10月11日,長江路橋公司舉辦“正確行使正當防衛權利”線上專題法治教育培訓。公司本部、分公司、海外事業部、項目部共計110余人參加。


  本次培训特邀北京京师(武汉)律师事务所李恒律师主讲、成和彬主任律师答疑。李恒律师就正確行使正當防衛權利的主题,从面对直接暴力进行正当防卫、不具有正当性的防卫、恶势力的认定标准、对软暴力的法律救济等四个方面,通过10个经典案例进行深入浅出的讲解,并结合项目部实际发生的事件进行法律分析,提出了今后面对类似事件的法律救济途径的建议。成和彬律师就面对阻工事件的困惑和疑问,与参会人员进行了现场交流,从风险及对策进行了系统分析,提出了具体建议和对策,为助推項目建設提供了有力的法律支撑。 

  通過此次法務工作培訓進一步提升了公司法律事務能力水平,增強了全員風險防範意識,就項目部與合作隊伍因合同糾紛引起爭執等問題,提出了正確處理糾紛的對策,是運用法律武器維護公司財産及員工生命安全、解決生産經營管理等各項事務的重要舉措。(魯佳琦)