首頁 > 項目建設

棋盤洲長江大橋主橋橋面瀝青攤鋪全部完成

來源:武穴橋公司  發布時間:2020年10月12日

   10月12日18時30分,隨著最後一車瀝青混合料攤鋪完成,棋盤洲長江大橋主橋橋面施工完成,爲今年年底通車奠定了基礎。


   12日下午1時,兩台大型瀝青攤鋪機正在作業中,6台壓路機正在橋面上有序穿梭中。大橋的中央護欄也正在安裝中,工人們正在逐一擰緊螺栓,將這些護欄固定在橋面上,現場一片熱火朝天的景象。 

   盤洲長江公路大橋鋼橋面瀝青鋪裝由下層3厘米的環氧瀝青EA10+上層4厘米的高彈改性瀝青SMA-13組成,鋪裝總厚度達到7厘米,鋼橋面瀝青鋪裝總面積達到33400平方米。下層的EA10環氧瀝青混凝土具有強度高、密水性能強、抗變形能力強和抗疲勞性能優異等特點,更加適合橋面鋪裝體系。上層的高彈性改性瀝青SMA-13混凝土,具有良好的抗滑性能、抗車轍性能和耐久性。 

   9月12日主橋鋼橋面開始瀝青攤鋪以來,經過近一個月的連續奮戰,施工人員先後完成了上下遊主橋鋼橋面下層環氧瀝青攤鋪以及上層高彈改性瀝青攤鋪。隨著此次下遊側上層高彈改性瀝青順利完成攤鋪,標志著主橋鋼橋面瀝青攤鋪工作已經全部結束,比事先制訂的施工計劃提早了10天。按照計劃,大橋將在11月底建成。