首頁 > 運營管理

鄂東運營公司成功舉辦2020年機電業務知識競賽

來源:鄂東運營公司  發布時間:2020年10月14日

   爲加速適應高速公路收費體制改革,進一步激發全體員工“學業務、練技能、強素質”的積極性,由鄂東運營公司工會及信息監控中心聯合主辦的2020年鄂東運營公司機電業務知識競賽于10月14日在公司機關如期舉行。




  本次競賽吸引了公司7支代表隊共21名業務能手和服務標兵參賽,競賽試題由必答題、搶答題、分析題、操作題、風險題五個環節組成。各環節環環相扣,題目內容主要以機電業務基礎知識爲主,其中穿插各類撤站項目後的機電維護新題型,全方位、多角度檢驗了各單位機電維護人員理論知識素養和實際工作能力。 

  比賽中,各隊選手審題嚴謹、搶答迅速、回答流暢,充分展示了員工良好精神風貌,整個現場都洋溢著團結、協作、拼搏、進取的競技精神。經過激烈角逐,第五黨支部代表隊選手抓住“風險題”機會後發制人,實現“彎道超車”,最終以57分的成績勇奪桂冠,本次競賽亞軍、季軍則分別由第六黨支部及第四黨支部代表隊獲得。 

  本次機電業務知識競賽進一步促進了公司機電維護隊伍建設,達到以賽促學、以賽促練、以賽促用的目的,在廣大職工中掀起新的機電技能學習熱潮。面對新形勢、迎接新挑戰,下一階段,公司將按照“轉崗不下崗”的要求,繼續加強業務練兵,提升綜合素質,加大培訓力度,把“收費業務能手”和“服務標兵”打造成“複合型”“多面手”人才。張力、陳文卓)