首頁 > 運營管理

鄂東公司召開2020年標准化站所創建推進會

來源:鄂東運營公司  發布時間:2020年10月13日

  1013日,鄂東運營公司黨委委員副總經理張振武帶領收費管理部、財務部、黨群工作部等相關部門負責人現場查看了孝感南段標准化站所建設進展情況,並在辛榨管理所召開了2020標准化創建工作推進會,孝感南段各站所負責人及管理人員共計20余人參加會議張振武出席了會議并对标准化建设工作进行了安排部署




  大家現場參觀了孝感南段各站所標准化建設進展情況,對沿線站所的形象標識、獨特的文化設計、特色創意作品及站所文化內涵等方面給予了高度的贊揚,並對各單位員工積極參與、基層黨支部建設,打造一所一品的“示範站所”等工作經驗進行了交流學習。同時,結合十三五“迎國評”收費管理相關要求,對收費內業“軟件”等方面進行了現場指導。“在傳承中學習,在探索中進取。”大家認真總結了前期的工作經驗,爲下一步“創標”工作打好基礎。 

  太白故裏詩畫辛榨;立志中洲,大道笃行。”各單位對今年以來,標准化站所建設情況以PPT演示的方式進行了彙報,圖文並茂的總結提煉了“青春應城西,追夢不停息”“古韻垌冢,幸福同行”“荟萃應城北、助夢展翅飛”等站所文化精髓,並根據創建方案要求,制訂了“倒排工期”進度表,認真分析了當前工作重點及下階段創建目標,並梳理了收費業務、黨團建設、財務管理等方面的相關建議。同時,各單位集思廣益,結合2020年收費工作制度改革的新形勢,對站所標准化建設工作進行交流學習,相互取長補短。收費管理部結合曆年來公司在標准化建設工作上取得的成果,對今年各項任務目標提出了指導意見。 

  會議充分肯定了各单位在前期标准化创建工作中取得的成绩,并就下一步具体工作要求提出了以下要求:一是進一步提煉文化底蘊,發揚革命精神、文化傳統,要將交投文化與站所文化進行深度融合,充分發揮年輕的交投職工熱情大方、激情綻放的精神風貌。二是進一步細化方案,落實落地落細,自己動手全員參與,花小錢辦大事,激發員工的積極性和創造性,增強站所的凝聚力和向心力。三是進一步分解規範流程,要按照檢查驗收、支部自查、站所自檢、硬件達標、軟件達標等時間節點制定“時間表”和“任務單”,以“清單管理”模式全面規範創建流程,確保“人人肩上有指標”。四是實現員工隊伍與花園式站所建設兩手抓,將站所建設與標准化建設相結合,科學合理規劃站所庭院,讓全體員工參與到站所的庭院建設中來,共同打造整潔、美觀的站所環境。(朱志飛、陳文)