首頁 > 運營管理

把牢“宣教关口” 推进防灾减灾“见实效”

來源:漢十運營公司  發布時間:2020年10月13日

  10月13日是第三十一个“国际减灾日”, 为广泛宣传和普及防灾减灾知识和避灾自救互救技能,汉十运营公司沿线所紧紧围绕“提高灾害风险治理能力 增强全民防灾减灾意识”这一主题,因地制宜,丰富活动载体,确保防灾减灾宣传教育落地见效。

  活動當天,基層各站所宣傳工作進行的“如火如荼”。在收費現場,醒目的橫幅標語、循環播放的宣傳視頻、熱鬧非凡的咨詢服務,“宣傳陣容”各具特色,“宣傳氛圍”格外濃厚。同時,充分挖掘網絡資源,全方位開展宣傳教育,通過針對性的災害知識講解和普及,切實爲員工打好“預防針”;集中組織觀看危機自救互救的科普影片,給大家上了一堂生動的“救援課”,切實提升全員防災減災意識和責任。 

  除了發起強勁的宣教攻勢外,各管理所還以“防災減災日”爲契機,開展“以查代檢”,通過對所內的重點部位進行隱患排查,來檢驗站所的防災能力。號召員工結合日常用水、用電、防火、防雷等設備運轉情況,開展“大家來找茬”,對發現的隱患及時進行整改,真正達到學安全、懂安全、防安全、保安全的實效。 

  爲了提升防災禦災能力,部分站所還結合區域特色,組織職工開展地震避險逃生演練、火災演練等活動,對可能發生的洪澇、水毀、山體滑坡、地震等自然災害以及火災事故,做好防範、自救、疏散等應急預案,確保全所職工熟悉災害預警信號、應急疏散路徑和應急避難場所,掌握自救、避險基本技能。 

  防災減災,人人有責。此次國際減災日系列活動的開展,旨在向大衆普及防災減災知識,最大限度地預防和減少各種安全事故的發生。下一步,漢十公司將依托“安全培訓”課堂,分門別類的開展防災減災教育,著力在信息預警和發布方面強措施、抓落實,常態化開展減災工作,結合地域特色,全面提升綜合減災能力,夯實安全根基。?



?