首頁 > 紀檢工作

新鎮公司“四位一體”壓實監督責任

來源:鄂西新鎮  發布時間:2020年09月30日

  近日,新鎮公司按照《中國共産黨國有企業基層組織工作條例(試行)》要求,結合實際進一步完善了公司基層黨組織設置,向各子公司選派了廉政監督員,明確了崗位責任和監督方式,要求各基層黨組織負責履行所覆蓋單位(部門)黨風廉政建設主體責任。 

  廉政監督員在子公司基層黨組織和子公司領導下,通過列席所在子公司“三重一大”事項決策會議等形式履行子公司廉政宣傳教育工作,抓好監察法、公職人員處分條例等廉潔制度學習和職工廉潔從業教育等七項職責,每半年向公司紀檢組書面報告一次履職情況。 

  基層黨組織設置的完善,廉政監督員的派駐,延伸了公司紀檢廉政監督觸角,監督前哨設置進一步完善,公司紀檢組-紀檢監察室-支部紀檢員-子公司廉政監督員“四位一體”的紀檢廉政監督體系基本形成,黨風廉政建設監督責任將得到進一步壓實。