首頁 > 紀檢工作

忠诚履职 护航发展——派驻纪检八组开展纪检廉政监督工作业务培训

來源:鄂西新鎮  發布時間:2020年09月30日

  9月30日,派駐紀檢八組按照2020年黨風廉政宣傳教育月活動安排,組織開展了紀檢廉政監督工作業務培訓,鄂西新鎮各子公司廉政監督員、各黨組織紀檢委員、紀檢監察室工作人員以及鄂西建設公司所屬基層黨支部紀檢委員、紀檢監察室工作人員近20人參加了集中學習培訓。 

  學習中集中觀看了專題片《鐵血忠魂——首屆中央監察委員會的使命與擔當》,發放了《廉政監督工作手冊》,集中學習了習近平新時代中國特色社會主義思想、廉政監督員工作職責、線索處置流程、紀檢監察信訪受理範圍,紀檢監察人員行爲規範十五不准、十一個不得要求,傳達了集團《關于進一步重申和嚴明2020年中秋國慶期間有關紀律要求的通知》精神,對兩節期間違規公款吃喝、公務餐飲浪費、公車私用等五項專項檢查進行了安排。 

  學習結束後,各黨(總)支部紀檢委員、子公司廉政監督員彙報了二季度以來的紀檢廉政監督工作開展情況和下一步工作打算。紀檢八組組長孫緒科同志緊扣紀檢監察工作年度任務對四季度重點工作進行了安排,強調指出公司紀檢組-紀檢監察室-支部紀檢員-子公司廉政監督員四位一體的紀檢廉政監督體系已基本形成,要求大家要正確認識崗位安排,加強學習,明晰職責,正確全面履責;突出重點抓好風險排查,抓好計量支付、方案變更、采購等監督,護航投資經營、項目建設高質量發展。