首頁 > 黨建工作

汉十运营公司:党员干部沉下去 社区治理强起来

來源:漢十運營公司  發布時間:2020年10月14日

  10月14日,漢十運營公司黨委書記周愛民以普通黨員身份到漢陽區陶家嶺社區報到,與公司下沈黨員一道進社區、入樓棟,開展“清潔家園”行動,參與社區環境治理。


  活動現場,志願們手拿夾鉗、掃把、鏟子等清潔工具,對各樓棟樓道間違規堆放的雜物、垃圾、牆體“牛皮癬”進行集中清理和整治。下沈黨員齊動手,搬離廢舊花盆、舊家具以及裝修物料等,不留死角、清理徹底,還樓道幹淨整潔。雖然下著小雨,但是大家幹的熱火朝天,不怕髒、不怕累,不到3小時,清理出的雜物和垃圾3大車,樓道暢通了,環境大變樣。 

  “雙報到”工作啓動以來,漢十運營公司黨員幹部聞令而動、應哨而行,身穿“紅馬夾”,上街道、進小區“鄰裏串門”,參與社區政策宣傳、環境治理、扶貧助困等志願服務活動;變身人口普查員,走村入戶“摸家底”,助力第七次全國人口普查登記工作;積極主動作爲,擔任下沈小區樓棟長、第一書記或鄉村榮譽村主任等職務,融入社區“大黨委”建設等,真正跟著社區轉、沈在小區幹,成爲社區、鄉村治理和發展的中堅力量,用實際行動爲黨旗增輝、踐行國企擔當, 

  “黨員下沈要放下架子、撲下身子,不務虛功、不走過場,做到真下沈、真幫助、真見效,切實爲群衆解難題辦實事。”周愛民邊幹邊說道。