首頁 > 黨建工作

漢十運營公司召開黨委中心組(擴大)學習會

來源:漢十運營公司  發布時間:2020年10月12日

  10月12日,漢十運營公司召開黨委中心組(擴大)學習會,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。公司党委书记、总经理周爱民主持会议并讲话,全体公司领导参加学习。

  會議邀請了省委講師團特聘專家、省委黨校教授任大立作題爲《黨的創新理論的代表作》輔導報告,深入解讀了習近平同志著作、《習近平談治國理政》第三卷總體概述、框架結構、重大觀點、理論風格等內容。報告主題聚焦、思路清晰、內容豐富、深入淺出,爲與會黨員幹部全面系統學習《習近平談治國理政》第三卷提供了一把鑰匙。 

  周愛民指出,《習近平談治國理政》第三卷與第一、二卷一脈相承、有機統一,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的最新權威著作,是新時代中國共産黨的思想旗幟。全體黨員幹部要把學習《習近平談治國理政》第三卷作爲一項重大政治任務,做到學思用貫通、知信行統一,真正推動學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。 

  周愛民強調,要認認真真學好用好《習近平談治國理政》第三卷。一是要全面系統學,不斷增強和保持政治定力。進一步提高政治站位,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進,把《習近平談治國理政》第三卷作爲案頭卷、必讀書、座右銘,聚精會神地學原文、讀原著、悟原理,切實用黨的創新理論滋養初心、引領使命。二是要深入思考學,不斷增強和保持戰略定力。學習貫徹《習近平談治國理政》第三卷,與第一卷、第二卷有機結合起來,從中學立場、學觀點、學方法,找路徑、找鑰匙、找答案,進一步築牢政治根基,提升改革底氣,真正轉化爲應對風險挑戰、推動事業發展的治理能力和工作水平。三是要聯系實際學,增強和保持前進定力。不斷從習近平新時代中國特色社會主義思想中汲取真理力量和實踐偉力,大力弘揚偉大抗疫精神,決戰四季度,圍繞七項重點工作,固根基、揚優勢、補短板、強弱項,切實完成全年目標任務。 

  公司本部黨員幹部、基層各總支書記、政工員、支部書記在主會場參會;基層黨員、中層幹部、管理人員在各分會場參會。