首頁 > 黨建工作

京珠運營公司黨委中心組專題學習《習近平談治國理政》第三卷

來源:京珠運營公司  發布時間:2020年10月12日

  10月12日,京珠運營公司召開黨委中心組理論學習會,專題學習《習近平談治國理政》第三卷,結合京珠高速運營工作實際,推動學習貫徹不斷往深裏走、往心裏走、往實裏走。

  公司黨委班子成員緊緊圍繞《習近平談治國理政》第三卷,結合交通體制改革、運營“一體化”、安全應急、收費管理等重點工作,聯系自身工作實際,深入交流學習體會。 

  會議要求,全體黨員幹部要把學習《習近平談治國理政》第三卷作爲一項重大政治任務抓緊抓實抓到位。一是深刻領會其重要意義。《習近平談治國理政》第三卷是21世紀馬克思主義中國化最新成果的集中體現,是著眼當前和長遠、實現中華民族偉大複興中國夢的行動指引,黨員幹部要在學懂弄通上下功夫,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法。二是准確把握其核心要義。要學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷加強黨的建設,馳而不息抓好正風肅紀反腐,不斷增強黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,深入開展案例和廉政警示教育,加大自身建設力度,切實把全面從嚴治黨引向深入。三是緊密結合實際抓好貫徹落實。堅持理論聯系實際,在知行合一、學以致用上見真章,深入貫徹落實習近平總書記在中央黨校中青年幹部培訓班開班式上重要講話精神,結合交投融合發展、高速運營一體化、安全維穩、收費管理等實際問題,做到“想幹事、能幹事、幹成事”,不斷解決問題、破解難題,把工作成效作爲檢驗增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”的重要標准。