首頁 > 黨建工作

党员下沉社区 助力人口普查

來源:鄂西新鎮  發布時間:2020年09月30日

  9月16日至28日,鄂西新鎮公司黨員認真學習貫徹《省委組織部下沈社區工作提示(二)》精神,按照《省人普辦關于落實省委組織部工作提示(二)精神的通知》要求,利用下班休息時間積極參加居住所在社區全國人口第七次普查工作。 

  全國人口第七次普查工作啓動以來,新鎮公司先後有孫緒科、孫晗明、宋鵬、覃勤、周德斌等10多名黨員利用下班休息時間志願到鳳凰路、黃泥壩、松樹坪、紅廟、航空路等社區,結合“雙定三聯”要求開展社區人口普查工作。 

  下沈黨員在社區工作人員的帶領下,按照普查分組,每天晚上19:00至21:30入戶,宣講全國第七次人口普查要求以及全省關于社區治理的要求,了解戶主家庭常住人口情況,對照戶主戶口本、居民身份證認真填寫《戶主姓名填寫底冊》《普查短表》。 

  在下沈志願參加人口普查過程中,雖然遇到一些被誤解的情況,但是通過耐心的解釋,加深了與所在小區住戶的了解,進一步和諧了鄰裏關系,至9月28日,鄂西新鎮公司下沈黨員志願者在社區統一領導下,參與完成了10個社區近300戶的人口普查工作,得到了社區肯定。

 

 

 

 

  後續,鄂西新鎮公司全體黨員幹部將按照“雙報到”要求,持續投入到下沈社區的服務工作中,充分發揮黨員的先鋒模範作用,結合崗位專業和自身優勢,積極做好宣傳教育、文化傳播、安全巡邏、環境衛生等社區服務戰線上,做最美志願者、做最“硬核”的黨員幹部,讓黨旗高高飄揚在社區服務一線。