首頁 > 産業經營

三江港公司到精准扶貧點開展節前走訪慰問

來源:三江港公司  發布時間:2020年09月29日

  爲深入推動黨員幹部下沈工作,助力打贏脫貧攻堅戰,9月29日上午,在國慶、中秋“雙節”來臨之際,三江港公司黨委書記、董事長劉曉華帶領公司部分下沈黨員幹部、精准扶貧工作隊員到公司精准扶貧點、下沈社區(村)——三江港新區粑鋪村開展節前走訪,看望慰問困難群衆,送去組織關懷溫暖,表達節日美好祝願。

 

 

  在粑鋪村委會,劉曉華代表三江港公司向粑鋪村105戶登記在冊貧困戶捐贈了價值2萬元的大米、食用油等生活物資,並到部分貧困戶家中進行了走訪、慰問,還與村兩委幹部進行座談,對下一階段進一步做好精准扶貧和黨員幹部下沈社區(村)工作進行交流調研、部署安排。 

  根據鄂州市精准扶貧要求和集團公司黨員幹部下沈社區的文件精神,三江港公司黨委高度重視,聞令而動,精銳盡出,將兩項工作統籌安排、科學部署、協調推進,切實履行國企社會責任,彰顯國企使命擔當。 

  工作開展以來,三江港公司累計投入扶貧資金25萬余元,真情資助貧困學生,真心慰問困難群衆,真意開展産業扶貧,千方百計爲結對包保村辦好事,解難題。同時,質效並舉實現公司28名黨員幹部下沈“雙報到”全覆蓋,主動與粑鋪村做好工作對接。根據工作需求,定期安排黨員幹部參與下沈工作,積極協助做好環境整治,人口普查,關愛留守兒童,聯系服務群衆、宣傳黨的政策等活動。 

  三江港公司在精准扶貧和下沈社區(村)工作中的積極表現,贏得了鄂州市、三江港新區,粑鋪村幹部群衆的高度認可和一致好評,也充分展現了交投三江港公司良好的社會形象。